Crosslauf

Pia Winkelblech macht das Triple klar: Crosslauf-Pfalzmeisterin

Siegte auf der Langdistanz und lief zuvor auf den zweiten Platz auf der Kurzdistanz: Pia Winkelblech.Foto: Elig

Michael Elig

RHEINPFALZ Redaktion

03. Oktober 2022 – 21:17 Uhr

Pia Winkelblech vom TSV Kandel hat am Montag bei den Pfalzmeisterschaften im Crosslauf in Heltersberg innerhalb von zwei Stunden den Vize-Pfalzmeisterttitel auf der Mittelstrecke und den Pfalzmeistertitel auf der Langdistanz erlaufen. Die Kandelerin kam im ersten Lauf auf der Mittelstrecke hinter der Siegerin Julia Könnel vom 1. FCK (15:54 Minuten) in 16:27 Minuten ins Ziel. Die Langdistanz gewann sie mit einem souveränen Start-Ziel-Sieg in 33:59 Minuten.

„Auf der Kurzstrecke musste ich powern, die Langstrecke war für mich ein schneller Tempolauf“, resümierte die 46-Jährige, die damit das Triple nach ihren Siegen auf der Langdistanz 2018 in Haßloch, 2019 und 2022 in Heltersberg perfekt gemacht hat. Winkelblechs nächstes sportliches Ziel ist die Teilnahme an dem Drei-Tage-Lauf „Tour de Tirol“.

Werner Heiter von der LG Rülzheim stellte seine Kondition als „Doppelstarter“ in der Altersklasse M70 unter Beweis. Er ist Senioren-Pfalzmeister über die Mittelstrecke in 20:53 Minuten und über die Langstrecke in 42:54 Minuten. Andreas Hamburger, Stephan Hammer und Peter Utzmann sorgten für den Rülzheimer Mittelstrecken-Mannschaftssieg in der AK M50/M55.